爱游戏体育官方赞助罗马01

爱游戏体育官方赞助罗马01:碳中和新能源研究院举办千万元级校企共建平台启动仪式暨新能源技术发展论坛

发布者:袁碧宇发布时间:2022-10-11浏览次数:192

9月29日,我校碳中和新能源研究院在文一校区成功举办千万元级校企合作共建平台启动仪式暨新能源技术发展论坛。副校长李文钧出席仪式并带领杭电老师与企业代表一起为共建平台揭牌。本次活动通过研究院视频号同步直播。

1665383291588462.png

本次校企合作由杭电碳中和新能源研究院与浙江明磊锂能源科技股份有限公司、浙江科鼐尔机电制造有限公司共建平台,技术攻关包括储能电池、逆变器、智能光伏跟踪支架、太阳能电池板清洗机器人、太阳能水泵等多个项目。研究院和企业以此次会议为契机,积极践行“双碳目标”,在细分行业“卡脖子”技术攻关、人才培养等多方面展开广泛和深入合作。会后,严文生教授带领企业人员参观了研究院下属的光伏实验室和储能实验室。在下午的新能源技术发展论坛上,双方30多名技术人员就储能电池、逆变器、智能光伏跟踪支架、太阳能电池板清洗机器人、太阳能水泵等领域展开技术进展交流和热烈讨论。

1665383298162303.png

碳中和新能源研究院始终把服务国家、区域需求与发挥杭电优势紧密结合,积极推动优势学科汇聚与交叉融合。通过深化校企合作,在绿色低碳发展战略领域围绕“双碳”主题与重点企业展开联合研究,加强学术界与产业界链接机制,实现产、学、研之间的有机结合。通过攻克“卡脖子”关键核心技术问题,建设碳中和技术创新的前沿平台及专业人才的集聚高地。



爱游戏体育官方赞助罗马01(合资)有限公司官网登录